चीकू शेक रेसिपी हिंदी || Chiku Shake Recipe Hindi #weight loss

 चीकू शेक 


 चीकू एक मीठा और रसदार उष्णकटिबंधीय फल है जो पोषक तत्वों से भरपूर है और इसमें एक अनोखा स्वाद है जो इसे शेक बनाने के लिए एकदम सही बनाता है।  

अवयव:[Ingredients]

- 2 पके चीकू

- 2 कप ठंडा दूध (आप डेयरी दूध या किसी पौधे-आधारित दूध जैसे बादाम दूध या सोया दूध का उपयोग कर सकते हैं)

- 2 बड़े चम्मच चीनी या शहद (स्वादानुसार)

- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर (वैकल्पिक, लेकिन यह स्वाद बढ़ाता है)

- बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक, यदि आप ठंडा और गाढ़ा शेक पसंद करते हैं)

- सजावट के लिए कुछ कटे हुए चीकू के टुकड़े (वैकल्पिक)


चीकू शेक कैसे बनाये 


1. चीकू तैयार करें: चीकू को बहते पानी के नीचे अच्छी तरह धो लें। उन्हें हिस्सों में काटें और चम्मच का उपयोग करके प्रत्येक आधे हिस्से से गूदा निकाल लें। बीज और छिलका हटा दें. गूदे को एक तरफ रख दें.



2. दूध को ठंडा करें: यदि आप ताजा दूध का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि शुरू करने से पहले यह ठंडा हो। आप इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर के लिए फ्रिज में भी रख सकते हैं.


3. सामग्री को ब्लेंड करें: एक ब्लेंडर में चीकू का गूदा, ठंडा दूध, चीनी या शहद और इलायची पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं। यदि आप गाढ़ा शेक पसंद करते हैं, तो आप ब्लेंडर में कुछ बर्फ के टुकड़े भी मिला सकते हैं।



4. चिकना होने तक ब्लेंड करें: मिश्रण को मध्यम-उच्च गति पर तब तक ब्लेंड करना शुरू करें जब तक आपको एक स्मूथ और मलाईदार स्थिरता प्राप्त न हो जाए। सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियां अच्छी तरह मिश्रित हों।


5. मिठास को चखें और समायोजित करें: शेक को चखें और यदि आवश्यकता हो तो मिठास के लिए अपनी पसंद के आधार पर अधिक चीनी या शहद मिलाएं।


6. चीकू शेक परोसें: चीकू शेक को गिलासों में डालें। यदि आपने बर्फ के टुकड़ों का उपयोग किया है, तो आप डालने से पहले किसी भी बर्फ के टुकड़े को हटाने के लिए शेक को छान सकते हैं। सजावटी स्पर्श के लिए आप ऊपर से कुछ कटे हुए चीकू के टुकड़े भी डाल सकते हैं।


7. अपने चीकू शेक का आनंद लें: आपका चीकू शेक अब परोसने के लिए तैयार है! बेहतरीन स्वाद के लिए इसे तुरंत ठंडा और ताज़ा परोसें।



सलाह:[Tips]

- यदि आप शाकाहारी चीकू शेक बनाना चाहते हैं, तो डेयरी दूध के विकल्प के रूप में किसी भी पौधे-आधारित दूध जैसे बादाम दूध, सोया दूध, या नारियल के दूध का उपयोग करें।

- एक अतिरिक्त मलाईदार शेक के लिए, आप मिश्रण करने से पहले वेनिला आइसक्रीम या जमे हुए दही का एक स्कूप जोड़ सकते हैं।

- आप मेपल सिरप या एगेव अमृत जैसे विभिन्न प्राकृतिक मिठास मिलाकर मिठास के साथ प्रयोग कर सकते हैं।

- यदि आपको शेक बहुत गाढ़ा लगता है, तो आप अपनी वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए अधिक दूध मिला सकते हैं।


चीकू शेक एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है जिसका आनंद आप ताज़ा नाश्ते के रूप में या अपने नाश्ते के हिस्से के रूप में ले सकते हैं। इसका उष्णकटिबंधीय स्वाद और मलाईदार बनावट इसे बच्चों और वयस्कों दोनों के बीच समान रूप से लोकप्रिय बनाती है। आनंद लेना!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ