स्वादिष्ट मैंगो शेक रेसिपी हिंदी || Tasty Mango Shake Recipe Hindi #Fitness #gym

मैंगो शेक 

मैंगो शेक एक स्वादिष्ट और मलाईदार पेय है जो पके हुए आमों से बना होता है जो दूध और मिठास के साथ मिश्रित होता है। यह कई उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में एक लोकप्रिय ग्रीष्मकालीन पेय है, खासकर जहां आम प्रचुर मात्रा में हैं। पके हुए आमों की प्राकृतिक मिठास और समृद्ध स्वाद इस शेक को एक रमणीय व्यंजन बनाते हैं। यहां क्लासिक मैंगो शेक बनाने का विवरण दिया गया है:

 अवयव:[Ingredients]


- 1 बड़ा पका हुआ आम (छिला हुआ, गुठली निकाला हुआ और कटा हुआ) या 1 कप जमे हुए आम के टुकड़े

- 1 कप कम वसा वाला दूध या बादाम का दूध (अपनी वांछित स्थिरता के अनुसार मात्रा समायोजित करें)

- 1/2 कप ग्रीक दही (वैकल्पिक, मलाईदार शेक के लिए)

- 1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सिरप (वैकल्पिक, स्वाद के अनुसार समायोजित करें)

- 1/2 चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक)

- बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक, ठंडे शेक के लिए)

- एक चुटकी पिसी हुई इलायची (वैकल्पिक, स्वाद के संकेत के लिए)


मैंगो शेक कैसे बनाये


1. पके हुए आम को छीलकर गुठली हटा दें और गूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। यदि आप जमे हुए आम का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि यह बहुत अधिक जमे हुए और मिश्रण करने में कठिन न हो।


2. कटे हुए आम के टुकड़े (या जमे हुए आम) को ब्लेंडर में डालें।


3. ब्लेंडर में दूध (या बादाम का दूध) डालें। यदि आप गाढ़ा और मलाईदार शेक पसंद करते हैं, तो आप इस स्तर पर ग्रीक दही भी मिला सकते हैं।


4. वैकल्पिक रूप से, मिठास के लिए एक बड़ा चम्मच शहद या मेपल सिरप और स्वाद के लिए थोड़ा वेनिला अर्क मिलाएं। यदि आप हल्का मसाला स्वाद चाहते हैं, तो आप एक चुटकी पिसी हुई इलायची भी मिला सकते हैं।


5. यदि आप चाहते हैं कि आपका शेक ठंडा और अधिक ताज़ा हो, तो ब्लेंडर में कुछ बर्फ के टुकड़े डालें।


6. सभी सामग्रियों को चिकना और मलाईदार होने तक ब्लेंड करें। यदि स्थिरता बहुत गाढ़ी है, तो आप अपनी वांछित मोटाई प्राप्त करने के लिए अधिक दूध मिला सकते हैं।


7. मैंगो शेक को चखें और यदि आवश्यक हो तो मिठास या स्वाद को समायोजित करें। आप अपनी पसंद के अनुसार अधिक शहद/सिरप, वेनिला अर्क, या इलायची मिला सकते हैं।


8. मैंगो शेक को एक लम्बे गिलास में डालिये.


9. वैकल्पिक रूप से, आप शेक को आम के टुकड़े या पिसी हुई इलायची के छिड़काव से सजा सकते हैं।


10. मैंगो शेक तुरंत परोसें और इसके स्वादिष्ट और उष्णकटिबंधीय स्वाद का आनंद लें!

 


ध्यान दें: यदि आपके पास एक शक्तिशाली ब्लेंडर है, तो आप गाढ़ा और ठंडा शेक बनाने के लिए शुरुआत में अन्य सामग्रियों के साथ मुट्ठी भर बर्फ के टुकड़े भी मिला सकते हैं।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ