ग्रीन प्रोटीन पावर शेक हिंदी || Green protein power shake hindi #Gym #Weight Gain


ग्रीन प्रोटीन पावर शेक 

क्या आपको अपनी सेहत बढ़ानी है या आपको स्वस्थ आहार की तलाश है, ये रेसिपी आपके लिए बहुत ही शानदार होने वाली है ग्रीन प्रोटीन पावर शेक फिटनेस के लिए बहुत अच्छा ह


अवयव:[Ingredients]

- 1 कप बिना चीनी वाला बादाम का दूध (या अपनी पसंद का कोई भी दूध)

- 1 पका हुआ केला

- 1 कप बेबी पालक के पत्ते (या काले, अगर पसंद हो तो)

- पौधे-आधारित प्रोटीन पाउडर का 1 स्कूप (जैसे मटर प्रोटीन या गांजा प्रोटीन)

- 1 बड़ा चम्मच बादाम मक्खन (या अपनी पसंद का कोई भी अखरोट मक्खन)

- 1 चम्मच चिया सीड्स (वैकल्पिक)

- बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक, ठंडे शेक के लिए)


ग्रीन प्रोटीन पावर शेक कैसे बनाएं


1. सामग्री तैयार करें:

- आसानी से मिलाने के लिए पके केले को छीलकर टुकड़ों में तोड़ लें।

- 1 कप बिना चीनी वाला बादाम का दूध (या अपना पसंदीदा दूध) मापें और एक तरफ रख दें।

- यदि बेबी पालक का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि यह धोया गया है और उपयोग के लिए तैयार है।


2. सामग्री को एक ब्लेंडर में मिलाएं:

- एक हाई-स्पीड ब्लेंडर में, बादाम का दूध और छोटे पालक के पत्ते (या यदि उपयोग कर रहे हैं तो केल) डालें।

- पके केले के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें.

- अपनी पसंद का पौधा-आधारित प्रोटीन पाउडर मिलाएं। शेक में प्रोटीन की मात्रा के लिए यह एक महत्वपूर्ण घटक है, जो वर्कआउट के बाद मांसपेशियों की रिकवरी और विकास में मदद करता है।

- चम्मच से बादाम मक्खन (या कोई भी अखरोट मक्खन जो आप चाहें) डालें। नट बटर शेक में स्वस्थ वसा और मलाई जोड़ता है।

- यदि चाहें, तो आप अतिरिक्त फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड और गाढ़ी बनावट के लिए चिया बीज मिला सकते हैं।

- यदि आप ठंडा शेक पसंद करते हैं तो कुछ बर्फ के टुकड़े डालें।


3. चिकना होने तक ब्लेंड करें:

- ब्लेंडर पर ढक्कन लगाएं और सभी सामग्रियों को तेज गति से तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको एक चिकनी और मलाईदार स्थिरता न मिल जाए। सुनिश्चित करें कि पालक या काले के पत्ते अच्छी तरह मिश्रित हों, ताकि अंतिम शेक में पत्तों के टुकड़े न रहें।


4. स्थिरता और मिठास समायोजित करें (वैकल्पिक):

- यदि शेक बहुत गाढ़ा है, तो आप अपनी वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए इसमें थोड़ा और बादाम का दूध मिला सकते हैं।

- शेक का स्वाद चखें और यदि आप इसे अधिक मीठा पसंद करते हैं, तो आप इसमें शहद या मेपल सिरप की एक बूंद मिला सकते हैं। हालाँकि, पका हुआ केला आमतौर पर पर्याप्त प्राकृतिक मिठास प्रदान करता है।


5. डालें और परोसें:

- एक बार जब शेक आपकी वांछित स्थिरता और स्वाद तक पहुंच जाए, तो इसे एक गिलास में डालें।

- वैकल्पिक रूप से, आप अतिरिक्त दृश्य अपील और स्वाद के लिए शीर्ष पर कुछ चिया बीज या एक चुटकी दालचीनी छिड़क सकते हैं।

- तुरंत परोसें और अपने ग्रीन प्रोटीन पावर शेक का आनंद लें!


यह शेक न केवल पोषक तत्वों से भरपूर है, बल्कि आपके शरीर को ऊर्जा देने का एक ताज़ा और स्वादिष्ट तरीका भी प्रदान करता है, खासकर कसरत के बाद या एक त्वरित और पौष्टिक नाश्ते के विकल्प के रूप में। अपनी स्वाद प्राथमिकताओं और पोषण संबंधी आवश्यकताओं के आधार पर सामग्री और मात्रा को बेझिझक समायोजित करें।

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